Общество

Вначале — бумажный путь

23 февраля 2018 г. в 11:29, категория: Общество
Вы собираетесь продать участок земли? Или оформить полученную в наследство квартиру? В этой рубрике специалисты Управления Росреестра по РХ ответят на эти и другие актуальные вопросы читателей. Их можно высылать на адрес пресс-службы управления: 19press_rosreestr@mail.ru.

Это не мелочь

23 февраля 2018 г. в 11:21, категория: Общество
Мелкое взяточничество — уголовно наказуемое деяние, соответствующая статья 291.2 была внесена в Уголовный кодекс Российской Федерации ещё в июле 2016 года.

Квоты для инвалидов

23 февраля 2018 г. в 11:19, категория: Общество
Прокуратурой Абакана проведена проверка соблюдения законодательства о квотировании рабочих мест для инвалидов.

Гражданин мира

22 февраля 2018 г. в 17:57, категория: Общество
В Абаканской картинной галерее работает персональная выставка члена Союза художников России Арсения Милованова под названием «Алжирский пленник».

Опасная горка

22 февраля 2018 г. в 17:54, категория: Общество
В редакцию «Хакасии» обратилась жительница Алтайского района 27-летняя Анастасия Наумова. Она рассказала о том, что в центре села Кирово залита снежная горка для катания, но скат с неё очень крутой, а ограждений на высоте перед спуском нет.

Ослики разбогатели

22 февраля 2018 г. в 17:35, категория: Общество
На минувшей неделе корреспондентам сайта газеты «Хакасия» звонили и предлагали поработать осликами в ИА.

Что в имени тебе моём?

22 февраля 2018 г. в 17:21, категория: Общество
Река Аскиз, берущая начало с родников и ручейков легендарной горы Карлыган, общей протяжённостью русла всего 124 километра, имеет аж 36 притоков. Это небольшие речки и ручьи. Следует отметить, что все они имеют название. Некоторые из них, как мы уже отмечали в предыдущей публикации, легли в основу названий населённых пунктов.

Закон ассимиляции согласных

22 февраля 2018 г. в 17:17, категория: Общество
В хакасском языке рядом стоящие согласные сочетаются между собой по признаку «звонкости / глухости» или по признаку «носовой согласный». Это закон ассимиляции согласных.

Там рождается радость

22 февраля 2018 г. в 17:14, категория: Общество
Эмоции у женщины зачастую преобладают над логикой и здравым смыслом. Если уж начала переживать, то успокаивать и уговаривать бесполезно. Страхи, тревога и даже паника нередко возникают у будущих мамочек перед родами. Чтобы не беспокоиться понапрасну, давайте познакомимся с медучреждением, где предстоит появиться на свет нашему малышу.

«Счастливый день» с Державиным и Ширвиндтом

22 февраля 2018 г. в 14:52, категория: Общество
...Я неслась по тёмным коридорам театрального закулисья буквально с вытаращенными глазами. И не потому, что темно и пахнет пылью и тайной. Просто волновалась очень.

Есть или не есть? Ответ — положительный

22 февраля 2018 г. в 14:47, категория: Общество
Праздники имеют коварное свойство приходить неожиданно. Вот вроде бы всё известно: такого-то числа такого-то месяца и, кажется, нескоро — до дня этого времени ещё вагон и маленькая тележка… И вдруг совершенно незаметно — раз, и он уже совсем близко, через неделю. Или завтра, не дай бог. А у тебя не у шубы рукав, не говоря уж о селёдке под шубой.

Повышенная ставка — до середины марта

22 февраля 2018 г. в 12:55, категория: Общество
СКПК Финансовый клуб «СангиленАгро» 15 марта 2018 года снижает ставку по всем программам на 0,5% годовых. Наиболее выгодной программой сбережений для физических лиц остаётся «Хорошее начало»: ставка по ней составит 13% годовых. Разумеется, изменения не распространяются на заключённые ранее соглашения.

Василий Тихонов: семейные тайны

22 февраля 2018 г. в 12:45, категория: Общество
Начало войны. Люди с тревогой ждут сообщений Информбюро. Отступаем, отступаем… На самом главном направлении — под Москвой — тоже отступление. Тяжело на душе.

На все вопросы

22 февраля 2018 г. в 12:33, категория: Общество
1 марта Кадастровая палата по Хакасии проведёт единый день консультаций.

Новая форма ОСАГО

22 февраля 2018 г. в 12:32, категория: Общество
О том, какие новшества на рынке обязательного автострахования ждут водителей, газете «Хакасия» рассказал заместитель управляющего Отделением Национального банка по Хакасии Сибирского главного управления Центрального банка РФ Алексей БЕЛОБОРОДОВ.

Ох, широкая ты, Масленица!

20 февраля 2018 г. в 13:04, категория: Общество
Масленая неделя закончилась для абаканцев празднованием широкой Масленицы в Черногорском парке республиканской столицы.

Профессия сильных духом

20 февраля 2018 г. в 12:26, категория: Общество
Каждый выпускник неизбежно стоит перед одним и тем же выбором: где, в каком учебном заведении продолжить своё обучение? Чему посвятить дальнейший жизненный путь? Порой довольно сложно определиться с решением такой задачи. Однако есть профессия, которая всегда считалась почётной для каждого мужчины, каждого гражданина. Это — защита своего Отечества.

Утинотерапия по-абазински

16 февраля 2018 г. в 11:18, категория: Общество
Дикие утки зимой на сибирских водоёмах — не диковинка. Для птицы требуется всего лишь незамерзающая водная гладь и доступная подкормка.

Февраль без Касьяна

16 февраля 2018 г. в 11:16, категория: Общество
Доброе слово за февраль всенепременно надобно сказать.

Читаем, обсуждаем, разъясняем

15 февраля 2018 г. в 15:35, категория: Общество
Газета «Хакасия» и сайт gazeta19.ru — это не только актуальные новости, но и множество интересных материалов, которые привлекают внимание читателей и интернет-пользователей.

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».