Чтоб растаял в сердце лед

12 января 2012 г. в 18:41

Категория: Культура и спорт

19 января постановку увидят в Абакане, (начало спектакля в большом зале Хакасской республиканской филармонии в 18.30), а в первых числах февраля она отправится к саяногорцам.


Вот уже пятый сезон мюзикл при полном аншлаге идет на сценических площадках Хакасии. Традиционно его показывают либо перед Новым годом, либо в дни новогодних каникул, ведь тема у него — рождественская и волшебная. Здесь и ангелы, и снег, и сказочный лес с наряженной елкой. Однако, несмотря на то, что праздники уже позади, по многочисленным просьбам зрителей, филармония вновь возвращает мюзикл в репертуарный план.
В основе спектакля — история о девочке со спичками, написанная датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Злая мачеха выгоняет девочку в канун Рождества на улицу — торговать спичками. Покупатели разошлись по домам, надвигается вечер, на улице холодно. И хотя на всей земле нет никого, кто бы мог заступиться за ребенка, у девочки есть заступник на небе — ее ангел-хранитель. Именно так разворачиваются события в мюзикле, написанном московским композитором Виктором Плешаком.
В постановке участвуют как профессиональные солисты филармонии, так и детско-юношеская студия, которая, кстати, имеет статус филиала Оперного театра детей имени Галины Вишневской. Интересно, что юные артисты играют так искренне и трогательно, что подчас не уступают в мастерстве взрослым.
Мюзикл “Под первой звездой” — настоящая семейная, добрая и яркая постановка. Это не только хорошая сказка, но и отличный способ приобщить ребенка к искусству. Дети узнают, что симфонический оркестр — это не какая-то особо сложная “музыка для взрослых”, а очень красивая и понятная. К тому же, всегда любопытно посмотреть на сверстников, возможно даже — одноклассников или соседей (ведь мы живем в небольшом городе), вдруг перевоплотившихся в датских мальчиков и девочек, в персонажей сказки.


Ольга СКОБОВА
Абакан

Оставить комментарий