15 медалей. Вот дали так дали!

25 января 2012 г. в 19:05

Категория: Культура и спорт

В Омске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Крупнейший зимний легкоатлетический 
турнир собрал свыше 
600 сильнейших 
спортсменов со всей Сибири. 

В Омске прошли чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по легкой атлетике. Крупнейший зимний легкоатлетический турнир собрал свыше 600 сильнейших спортсменов со всей Сибири. 

Даже в отсутствие лидеров (Дмитрий Сычев и Анна Солдатова не смогли поехать на соревнования по уважительным причинам) сборная Хакасии смогла показать высокие результаты. Так, в споре девушек Ирина Каражакова не оставила шансов соперницам на дистанции 3000 метров. Она же стала третьей в забеге на 1500 метров. У юношей полуторакилометровку выиграл Павел Авдюшенко.

Влад Щербаков завоевал серебро и бронзу в прыжках в длину и в тройном прыжке. Сергей Непомнящий показал второй результат в прыжках в высоту. Люба Щербак добавила серебряную медаль в копилку нашей команды в прыжках в длину. В коротком спринте среди молодежи серебряным призером стал Сергей Дьяконов.

Уверенно выступила мужская команда спринтеров. Четверка наших легкоатлетов сумела стать второй в эстафете 4 х 200 метров, установив тем самым новый рекорд Хакасии. 

Совсем чуть-чуть не дотянула до золотой медали в беге на 800 метров Евгения Золотухина, уступившая своей сопернице из Томска чуть более трех секунд. Мастер спорта Анастасия Зуева финишировала второй на дистанции 3000 метров.

Третьи места завоевали Алексей Петяркин (800 метров), Яна Бойко (3000), Илья Змазнев (3000) и Игорь Добрынкин (1500 метров). 

По итогам прошедших соревнований будет сформирована команда для участия в чемпионате России. 

Николай ДЕНИСОВ

Абакан

Оставить комментарий