Активные школьники Черногорска выбрали лучшего учителя Хакасии

1 апреля 2015 г. в 11:55

Фото из открытых источников

Категория: Образование

В республике завершился конкурс «Лучший учитель-2015». Почётное звание получила преподаватель истории из Абакана.

Накануне в Черногорске , в КЦ «Луначарский» собрались победители муниципальных этапов конкурса «Лучший учитель-2015». За почётное звание и право представлять республику на российском уровне боролись 13 участниц - это и молодые, и опытные педагоги, давшие путёвку в жизнь многим выпускникам. В финальной части педагоги показывали презентацию «Я — учитель». Участники выходили на сцену с группой поддержки из учеников и коллег, использовали для выступления бутафорию, создавая театральный антураж. До публичных выступлений конкурсное жюри оценивало интернет-ресурс конкурсанток и открытые уроки, которые педагоги проводили с участием детей и взрослых.

По результатом нескольких этапов, почетное звание «Учитель года-2015» и возможность представить Хакасию на федеральном уровне получила Татьяна Колупаева, учитель истории и обществознания школы №30 Абакана. Победительница в своей презентации сравнила педагога с алмазом, который в течении всего профессионального пути оттачивает свои грани. Помимо взрослого жюри, конкурс оценивали ещё и активные школьники Черногорска. По мнению ребят лучшей в конкурсе стала Оксана Афанасьева, учитель русского языка и литературы Устино-Копьевской школы Орджоникидзевского района. Профсоюз работников образования вручил свой специальный приз, его получила Ольга Скляр, учитель русского языка и литературы Расцветской школы Усть-Абаканского района. Лучший интернет ресурс у преподавателя английского языка Лицея Черногорска Людмилы Тепляшиной. Все участницы получили в подарок планшеты, букеты цветов и почетные грамоты.

Мария Дудник

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.