Минобороны объявило распродажу 1,2 тыс. единиц бесперспективной техники

14 мая 2015 г. в 18:06

Фото из открытых источников

Категория: В России

Российское военное ведомство планирует устроить распродажу почти 1,2 тыс. единиц неиспользуемой техники, включая грузовики и дизель-электростанции, в ходе международного форума «Армия-2015», сообщил директор департамента имущественных отношений ведомства Дмитрий Куракин.

«Реализации подлежит только движимое имущество, выслужившее установленные сроки эксплуатации и не имеющее перспектив применения в российской армии. Аукционы проводятся в рамках работы по освобождению территорий складов и воинских частей от невостребованной техники», - приводит слова чиновника ТАСС.

Он уточнил, что продавать планируется грузовики, прицепы, железнодорожную технику, имущество продовольственной службы и так далее. «Мы рассчитываем, что это имущество прежде всего заинтересует представителей малого и среднего бизнеса, а также частных лиц», – пояснил представитель министерства.

Аукционы будут проводиться в двух залах на территории парка «Патриот». Заявки на участие принимаются до 27 мая, а информация о торгах опубликована на сайте Минобороны, добавил Куракин. Уже сформировано 94 лота, данные о которых размещены на сайте военного ведомства и в других официальных источниках. Всего планируется реализовать 1,17 тыс. единиц высвобожденной военной техники.

Форум «Армия-2015» пройдет в Подмосковье 16-19 июня. В Минобороны сообщали, что в мероприятии будут участвовать около 500 предприятий, которые покажут более 5 тыс. экспонатов.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.