Россия и Венесуэла договорились об инвестициях в энергетике на 14 млрд долларов

28 мая 2015 г. в 08:47

Фото из открытых источников

Категория: В мире

Венесуэла и Россия заключили соглашение об инвестициях в размере 14 млрд долларов в нефтяной и газовой сфере в ближайшие годы, заявил президент Венесуэлы Николас Мадуро.

«Мы договорились об инвестициях в размере более 14 млрд долларов для удвоения добычи нефти в ближайшие годы», — приводит РИА «Новости»со ссылкой на Bloomberg слова Мадуро после встречи с главой «Роснефти» Игорем Сечиным.

По его словам, договоренности об инвестициях будут касаться разработки так называемого пояса Ориноко — одного из богатейших по запасам нефти месторождений мира — и проектов в газовой сфере.

Ранее сопредседатель российско-венесуэльской межправкомиссии Дмитрий Рогозин заявил, что Москва будет препятствовать попыткам отдельных государств вмешиваться во внутренние дела Венесуэлы.

В апреле глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва поддерживает решения властей Венесуэлы по нормализации обстановки в стране на фоне аррогантных решений Соединенных Штатов. Позднее, мае, Лавров вновь подтвердил, что Россия поддерживает курс Венесуэлы на общенациональный диалог без вмешательства извне.

Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».