В Москву на конференцию

3 июня 2015 г. в 17:49

Фото из открытых источников

Категория: Деловой четверг

Согласно уже опубликованным в газете «Хакасия» планам отделение Общероссийского народного фронта в РХ накануне всероссийской промышленной конференции «Страна живёт, когда работают заводы» провело круглый стол.

В его работе приняли участие представители власти, общественных организаций и предприниматели. По ходу состоявшегося разговора со стороны бизнеса прозвучало мнение о том, что одной из основных проблем, которые мешают развитию предприятий, являются высокие тарифы на электроэнергию. При этом электричество для отечественных предприятий иногда может стоить дороже, чем поставляемое на экспорт для китайских производителей.
Кроме этого на мероприятии обсуждались проблемы завышения кадастровой стоимости объектов недвижимости и земельных участков, используемых предприятиями, нелегального предпринимательства и кризисного состояния некоторых предприятий республики. Со своей стороны уполномоченный по правам предпринимателей Хакасии Василий Кудашкин затронул проблему чрезмерных проверок бизнеса.
В ходе работы круглого стола были озвучены предложения по решению актуальных проблем промышленного бизнеса, в том числе по снижению процентных ставок по кредитам и предоставлению налоговых каникул для начинающих предпринимателей.
Заключительным аккордом заседания стало формирование делегации, которая 8 июня 2015 года представит в Москве интересы Хакасии на всероссийской промышленной конференции.

Юрий АБУМОВ

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».