Минобороны потребовало от Пентагона разъяснить заявления о размещении ракет США в Европе

9 июня 2015 г. в 15:58

Фото из открытых источников

Категория: В России

Минобороны России потребовало от американского военного ведомства разъяснений в связи с заявлениями генерала Мартина Демпси о возможном размещении в Европе и Азии американских крылатых и баллистических ракет для нанесения ударов по России, заявил замглавы российского военного ведомства Анатолий Антонов.

«В Минобороны России проводится скрупулезный анализ информации по тематике выполнения Договора о РСМД, поступающей из различных источников. Безусловно, мы обратили внимание на эти публикации в западной прессе», - сказал Антонов, передает ТАСС.

«Для получения официальных разъяснений от американской стороны мы направили запрос по военно-дипломатическим каналам с просьбой изложить позицию Пентагона в отношении заявлений, автором которых якобы является председатель объединенного комитета начальников штабов генерал Мартин Дэмпси», - добавил он.

По его словам, «меры, о которых говорят американские источники, означали бы выход США из Договора о РСМД».

Напомним, на прошлой неделе Associated Press опубликовало незасекреченные выдержки из доклада председателя КНШ вооруженных сил США генерала Мартина Демпси. В них говорится, что Вашингтон рассматривает возможность размещения в Европе или Азии ракет наземного базирования, нацеленных на российский ядерный потенциал.

В них также констатируется, что неясно, будут ли когда-либо реализованы данные возможности и «на данный момент официальные лица США заявляют, что предпочитают по-прежнему пытаться убедить Москву следовать договору».

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.