Работа на совесть

10 июня 2015 г. в 20:05

Фото из открытых источников

Категория: Деловой четверг

«Избыточные административные барьеры для бизнеса остаются проблемой, а государственный надзор — чувствительной точкой», — заявил на прошлой неделе Дмитрий Медведев в ходе заседания правительства Российской Федерации.

Он напомнил, что закон о государственном и муниципальном контроле помог ощутимо повысить прозрачность и публичность проверок, а кроме того, были установлены исключительные основания для их внепланового проведения. В то же время председатель правительства сказал, что государство рассчитывает на сознательность предпринимателей, вводя мораторий на плановые проверки малого бизнеса.
— Надеюсь, — подчеркнул Дмитрий Анатольевич, — что трёхлетний мораторий на плановые проверки для малого бизнеса упростит условия их работы. При этом мы исходим в качестве общего принципа из презумпции добросовестности представителей бизнеса, рассчитываем на их сознательность, потому что — по понятным причинам — в этом случае многое будет зависеть от них самих...

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».