Юные артисты из Хакасии с триумфом выступили на международном фестивале в Новосибирске

18 июня 2015 г. в 16:32

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Воспитанники фольклорного ансамбля «Тигiр Хуры» и эстрадно-фольклорной студии «Час Ханат» стали лучшими сразу в нескольких номинациях проекта «Салют Талантов».

Юные хакасские исполнители вернулись из Новосибирска, где проходил международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Сибирское вдохновение» в рамках проекта «Салют Талантов». В нём поучаствовали более 250 ребят из 13 городов России и Казахстана.

Хакасию представляли воспитанники центра культуры и народного творчества С.П. Кадышева и национальной детской школы искусств.

Фольклорный ансамбль «Тигiр Хуры» стал лучшим в номинации «Вокальное творчество. Вокально-инструментальный ансамбль. Ансамбль». Жюри отметили и юных конкурсанток из Абакана. Ориса Боргоякова одержала победу в номинации «Вокальное творчество. Эстрадный вокал. Соло», а Ксюша Уксекова получила диплом «Самого юного участника» фестиваля.

Специальный приз «За лучший костюм» вручили образцовой эстрадно-фольклорной студии «Час Ханат». Ещё ребята заняли первое место в номинации «Хореографическое творчество. Эстрадный танец. Ансамбль».

Теперь юных артистов ждёт поездка на суперфинал проекта «Салют Талантов», который состоится в Санкт-Петербурге.

Подготовила Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.