Как относятся жители Хакасии к переносу выборов депутатов Государственной думы?

23 июня 2015 г. в 18:53

Категория: В Хакасии

В России обсуждают срок переноса выборов депутатов Госдумы с декабря на сентябрь 2016 года. Тему обсуждают во всех партиях и на всех уровнях политической власти. Не оставаться в стороне от вопроса решили и мы. К обсуждению привлекли читателей нашей газеты, которым предложили высказать своё отношение к переносу выборов депутатов Государственной думы.

Светлана ЗАЙЦЕВА, домохозяйка:
— Лично мне не важно, когда нам выбирать депутатов, а важно, чтобы они работали после избрания. Я к выборам отношусь серьёзно. Поэтому пойду голосовать хоть в сентябре, хоть в декабре, хоть в марте.

Александр КРАСНОСЛОБОДЦЕВ, депутат Верховного Совета Хакасии от ЛДПР:
— Фракция ЛДПР перенос выборов поддержала. Я думаю, что в сентябре уже закончится сбор урожая картошки и люди активно пойдут на избирательные участки. И это поднимет легитимность парламента. Кроме того, перенос позволит соблюсти закон о едином дне голосования. Он гласит, что выборы должны проводиться во второе воскресенье первого осеннего месяца.

Николай Лоскутов, студент:
— Зимой людям жить несколько скучно. А выборные кампании хоть какое-то развлечение для электората. Поэтому к переносу выборов на сентябрь я отношусь отрицательно. Какая летом агитация? Человека в это время только на отдых сагитировать можно.

Михаил ВЕРХОТУРОВ, предприниматель:
— Целиком и полностью поддерживаю возможный перенос выборов. Во-первых, декабрь — праздничный месяц, голова забита вопросами подарков, планами на торжество. Не очень хочется, чтобы это всё сопровождалось предвыборной суетой. Во-вторых, чем реже выборы, тем лучше информационное здоровье электората. Поэтому пусть все возможные голосования 2016 года пройдут в единый день — 18 сентября. Поддерживаю я или не поддерживаю это решение — второй вопрос. Законопроект ведь поддержан тремя партиями: «Единой Россией», ЛДПР и «Справедливой Россией», а также получил одобрение правительства и ЦИК, поэтому относиться к переносу надо как к неизбежному. Да и голову забивать этим не стоит: ещё больше года до тех выборов, и вы, и я их в любом случае не пропустим.

Андрей СЕВОСТЬЯНОВ, пенсионер:
— Пудрят народу мозги с этими переносами. А зачем? Непонятно. Может, боятся, что в декабре в стране всё плохо станет, и за партию власти не проголосуют?

Игорь АРТЕМЬЕВ, служащий:
— Зимой все дома. Это гарантия того, что агитация дойдёт до избирателя. А что в сентябре? Где люди?.. Агитировать полноценно невозможно. А как тогда выбирать? В общем, я против этой идеи. Традиции должны быть выборные и интерес. В идее с переносом выборов ни того, ни другого не наблюдается.

Сергей ДЫГАЛО, предприниматель:
— Я идею поддерживаю. В сентябре можно идти на выборы, не кутаясь в пуховик.

 

Виктор ЛЕБЕДЕВ

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.