Жители Туима (Хакасия) отправятся в Китай, чтобы посмотреть завод по производству марганца

24 июня 2015 г. в 18:30

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Компания «Чек-Су.ВК», которая намерена построить на территории Хакасии завод по производству электролитического марганца хочет сделать свою деятельность максимально открытой для общественности.

Виктор Зимин встретился с генеральным директором компании ЗАО «Чек-Су.ВК» Виктором Хроленко, чтобы обсудить планы по строительству завода по производству электролитического марганца на 2015 год. Руководитель фирмы заверил главу региона в том, что производство будет экологически безопасным. Виктор Зимин ещё на стадии переговоров с представителями компании подчеркнул, что вредное производство республике не нужно. «Строительство завода будет только при обязательном соблюдении всех условий и прохождении необходимых разрешительных процедур, с твердой гарантией экологической безопасности» - отметил Виктор Зимин. До конца 2015 года компания «Чек-СУ.ВК» планирует провести разработку технологического регламента и закончить экологические изыскания. Инвестор уже частично приступил к этим работам: берутся пробы воды и воздуха. «Полученные результаты мы будем брать за основу. Показатели при работе завода не должны быть выше, чем они есть сейчас» - подчеркнул Виктор Хроленко.

В следующем месяце руководство компании планирует провести встречу с общественниками, с привлечением представителей Верховного Совета республики и жителями для обсуждения технического задания. Это нужно для того, чтобы все желающие были в курсе дела.

Во время встречи Виктор Зимин попросил уточнить примерные цифры по налоговым отчислениям и рабочим местам. По словам инвестора, при реализации данного проекта в бюджет Хакасии будет отчисляться более 1,5 млрд рублей налогов в год. На период строительства завода компания «Чек-СУ.ВК» готова обеспечить работой 3-4 тысяч человек. Вообще, по словам Виктора Хроленко, на заводе будет трудиться 1200 человек и еще 800 человек из сферы обслуживания.

Также генеральный директор заявил, что компания готова свозить в Китай группу жителей из Туима, которым доверяют местные жители, чтобы лично посетить аналогичное действующее предприятия.

Завтра в республику прибывает делегация из Китая. Виктор Зимин намерен лично встретиться с руководителем делегации и обсудить вопросы, связанные с экологией, проектированием и строительными работами завода.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.