В шведском магазине на товарных чеках печатали нацистский лозунг

19 сентября 2014 г. в 09:44

Категория: Курьезы

Крупный сетевой супермаркет Coop в Швеции оказался в центре скандала. Один из клиентов магазина совершил покупку и по привычке проверил товарный чек. Вместе с данными о совершенных приобретениях и стандартного предупреждения «Сохраняйте чек» на документе красовался нацистский лозунг.

Местная жительница купила в магазине морковь и конфеты Mentos. После покупки она обратила внимание, что в графе «Покупки» продавец пробил ещё один товар, который она не приобретала. Внимательно присмотревшись к чеку, женщина обнаружила нацистский лозунг «Больше не возвращайся! Зиг хайль». Стоит отметить, что ультраправое послание «стоило» 8,25 шведских крон (чуть больше одного доллара).
Возмущённая жительница обратилась к администратору торговой точки. Магазин провёл корпоративное расследование, в ходе которого один сотрудник признался, что нацистский призыв — его рук дело. Парень признался, что хотел пошутить и для этого взломал систему в магазине, где вписал в чек необходимую фразу.
Неизвестно, останется ли сотрудник на своём рабочем месте или же магазин расстанется с ним. В пресс-службе Coop сообщили, что молодой человек «раскаивается и извиняется». К счастью для магазина, кассовый аппарат успел напечатать только два «нацистских» чека.


Интернет-журнал FURFUR

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.