Хакеры обвинили сотрудников департамета строительства Минобороны России в некомпетентности

11 августа 2015 г. в 16:50

Фото из открытых источников

Категория: В России

Группировка российских хакеров «Шалтай-Болтай» обратилась к ФСБ с предложением проверить соблюдение чиновниками департамента строительства Минобороны норм информационной безопасности при работе с секретными документами.

Хакеры обнаружили, что российские военные чиновники передавали через бесплатные почтовые сервисы типа yandex.ru, mail.ru и американский gmail.com незашифрованные служебные документы, часто представляющие собой секретную информацию, связанную с обороноспособностью РФ,- сообщает Sibnet.ru . Чтобы доказать, что у ведомства действительно есть проблемы, группировка опубликовала документы, в которых говорится о строительстве объектов инфраструктуры базирования ракетных комплексов «Искандер» и новых атомных лодок-ракетоносцев. Руководство ФСБ пока не отреагировало на это обращение.  Известно, что в  России сайт «Шалтая-Болтая» заблокирован.

Людмила Епископосян

Материалы по теме

Комментарии

Андрей
12 августа 2015 г. в 09:25
Молодцы ребята, так держать, у нас даже хакеры патриоты.

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.