Росреестр прекращает прием документов от граждан в четырех городах Хакасии

14 августа 2015 г. в 14:39

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

С 1 сентября Росреестр по Хакасии перестанет принимать документы на регистрацию прав в Абакане, Саяногорске, Черногорске, Абазе.

 

 

Эти полномочия  переходят в  МФЦ и Кадастровую палату. Изменения связаны с постановлением федерального правительства, по которому к концу года доля  госуслуг  Росреестра, предоставляемых через МФЦ, должна достигнуть 70 процентов.Полномочия по выдаче информации  из Единого государственного реестра прав с 1 сентября перейдет к  Кадастровой палате по Хакасии. Эту услугу можно будет получить и через МФЦ. Получить  сведения можно и через Интернет, воспользовавшись сайтом Росреестра.

Передав  некоторые функции, Росреестр не станет работать меньше,  сказала  руководитель Управления по Хакасии  Ольга  Анисимова на сегодняшней пресс-конференции.

-Наши специалисты по –прежнему буду проводить правовую экспертизу всех поступающих документов, вносить записи в ЕГРП, то есть осуществлять государственную регистрацию прав, а также отслеживать правильность постановки объектро на кадастровый учет.

 

Людмила Викторова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.