Арлекин Толмачёв стал заслуженным артистом Хакасии

30 сентября 2015 г. в 14:27

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Такое звание присвоили накануне артисту Хакасского национального драматического театра имени А.М. Топанова.

Арлекин Толмачев в 1996 году окончил Красноярский государственный институт искусств и вошёл в состав труппы хакасского театра. Молодой энергичный артист обладает колоритной внешностью и богатым талантом сценического перевоплощения, что всегда подкупает режиссеров.

Он сыграл в десятках спектаклей по современным и мировым произведениям драматургии, среди которых «Страдания Икентия», «Одураченный Хорхло», «Волшебный чатхан», «Проделки Айдолая» и многие другие.  

На протяжении многих лет визитной карточкой в репертуаре Арлекина Толмачева была роль Кучкара в спектакле «Железная женщина» Ш. Башбекова. Постановка имела огромный успех на родной сцене и на российских гастролях.

Более 18 лет Арлекин Толмачёв служит искусству, создавая на сцене самые разнообразные характеры. От роли к роли шлифовалось, оттачивалось мастерство артиста, и сейчас он вошел в пору творческой зрелости, воплотил на сценических площадках Хакасии более 40 образов, – сообщается на сайте правительства республики.

Анастасия Пачина

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.