Минобороны опровергло падение крылатых ракет в Иране

9 октября 2015 г. в 10:08

Фото из открытых источников

Категория: В России

Запущенные с кораблей Каспийской флотилии ракеты нашли свои цели в Сирии, заявил по поводу сообщений CNN о якобы имевшем место инциденте с ракетами официальный представитель министерства обороны России, генерал-майор Игорь Конашенков.

«В отличие от CNN мы не рассказываем со ссылкой на анонимные источники, а показываем пуски наших ракет и пораженные ими цели практически в режиме реального времени. Не могу говорить всего, но любой профессионал в этой области знает, что при проведении подобных операций, всегда фиксируется изображение цели до и после удара», – прокомментировал общение CNN на страницеведомства в Facebook официальный представитель министерства обороны России. 

«Над Сирией круглосуточно работает наша группировка беспилотных летательных аппаратов. Поэтому, как бы ни был неприятен и «неожиданен» для наших коллег в Пентагоне и Лэнгли вчерашний удар высокоточным оружием по инфраструктуре ИГИЛ в Сирии, - все-таки все запущенные с кораблей ракеты нашли свои цели», – отметил Конашенков.

  «Это факт. Иначе пришлось бы признать, что расположенные на значительном удалении друг от друга объекты террористической группировки ИГИЛ в Сирии вчера взорвались сами собой, причем почти синхронно», – добавил представитель ведомства.В четверг американские СМИ со ссылкой на анонимных представителей власти заявили о том, что несколько крылатых ракет, запущенных российскими кораблями из Каспийского моря, упали на территории Ирана.

Ранее в четверг глава Пентагона Эштон Картер заявил, что США не получали предупреждения России об ударах крылатыми ракетами по «Исламскому государству» в Сирии, а одна ракета пролетела в нескольких милях от беспилотника США.

Ранее начальник главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Андрей Картаполов сообщил, что Россия заблаговременно согласовала со своими партнерами удары крылатыми ракетами по целям ИГ в Сирии. Он отметил, что крылатые ракеты успешно поразили все заданные цели, возможное отклонение от целей составило не более трех метров.

Согласно заявлению пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, маршрут движения ракет был согласован с Ираном и Ираком в рамках совместного информационного центра в Багдаде.

В среду Минобороны сообщило, что 5 и 6 октября ракетные корабли Каспийской флотилиипроизвели 26 пусков крылатых ракет морского базирования по 11 целям в Сирии, все цели успешно поражены.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.