Безработным абаканцам предлагают стать грузчиками, медсёстрами и поварами

16 декабря 2015 г. в 16:09

Фото из открытых источников

Категория: Общество

В республиканской столице прошло заседание координационного комитета содействия занятости населения.

Сейчас на учете в центре занятости состоит 1,5 тысячи безработных жителей Абакана. 57,5 процентов из них – женщины. Их количество нынче увеличилось из-за сокращений в образовании и финансовой сфере. Всего за 11 месяцев текущего года сведения о сокращении персонала подали 292 организации.

В банке данных службы занятости представлено 675 вакансий, большая часть которых поступила от строительных и транспортных организаций, предприятий оптовой и розничной торговли, учреждений здравоохранения, образования и связи.

Число вакансий по рабочим специальностям в два-три раза превышает спрос. Наиболее востребованы каменщики, бетонщики, плотники, электросварщики, электромонтеры, монтажники, повара, подсобные рабочие, грузчики, разнорабочие, санитары, дворники. Также в Абакане наблюдается нехватка медицинских сестёр, кассиров, фармацевтов, врачей и инженеров, сообщает информотдел администрации Абакана.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.