Десятки миллионов насекомых задержаны в Домодедово

17 марта 2016 г. в 09:40

Фото из открытых источников

Категория: В России

Сотрудники управления Россельхознадзора по Москве в понедельник задержали в аэропорту Домодедово 38,7 млн поступивших из Великобритании насекомых за несоответствие документов нормам, сообщает ведомство.

«В аэропорту «Домодедово» на СВХ ЗАО «Домодедово-Карго» приостановлено оформление партии насекомых в количестве 35 мест/38,7 млн. штук, поступивших из Объединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии с предприятия СО16 9 QG «SYNGENTA BIOLINE PRODUCTION LTD», - сообщается на сайте ведомства.Было установлено, что ветеринарный сертификат оформлен на бумаге А4 без степеней защиты; фактически прибыло 35 мест, что не совпадает с количеством груза, указанным в авианакладной (49 мест); в ветеринарном сертификате отсутствует информация о количестве мест с грузом; кроме того, ветеринарный сертификат Великобритании не гарантировал, что насекомые выходят из благополучных хозяйств и административных территорий, свободных от болезней сферуляриоза и энтопокс-вируса в течение последних 24 месяцев.

Груз задержали.

vz.ru

подготовил Виктор Лебедев

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.