В Хакасии участники праймериз инспектируют избирательные участки

22 мая 2016 г. в 17:58

Фото Виктора Лебедева

Категория: В Хакасии

Депутат Госдумы от Хакасии Надежда Максимова побывала на трех избирательных участках в Черногорске.

Городские школы №19, №20 и досуговый центр "Луначарский" стали местами, где Максимова оценила ход предварительного голосования. На всех перечисленных избирательных участках обошлось без нарушений. Впрочем на 18 часов вечера нарушений нет и на других избирательных участках по всей Хакасии. Голосование проходит очень спокойно. Граждане с паспортами идут делать свой выбор. Где-то этот процесс идет активно, где-то не очень. 

В черногорской школе №20 Максимовой сообщили, что "пауза в голосовании объясняется временем".

- Сейчас люди поедут с дачных участков и тогда количество избирателей возрастет, - выразила уверенность председатель участковой избирательной комиссии. В отличие от обычных выборов партийное голосование рейтинговое, а это значит, что заветную "галочку" можно поставить сразу напротив нескольких фамилий кандидатов. 

- Настроение замечательное. Я голосовала сразу за несколько фамилий. О них я наслышана, так что выбор сделала осознанный. Да и дебаты, в которых они прежде участвовали, помогли определится с предпочтениями, - заявила участница голосования Лариса Макеева. На участок она пришла с супругом, который отметил, что на местном уровне не слишком четко донесли до граждан информацию о нахождении избирательных участков. Ведь их открылось значительно меньше, чем на классических выборах.

- В результате мы с супругой сначала пришли в детский сад, где традиционного голосуем, оказалось, что участок для праймериз там не открыт. Пришлось выяснять, где же нам голосовать. В итоге отправились в школу №20 и сделали свой выбор, - пояснил Алексей Макеев. 

Наиболее активно в Черногорске идет голосование в досуговом центре "Луначарский". По словам членов избирательной комиссии "временами люди здесь шли голосовать потоком". Точные данные по явке по Хакасии станут известны к 20 часам. Именно до этого времени по всей республики будут работать избирательные участки предварительного голосования "Единой России".  На 18.00 свой выбор на праймериз сделали 4,76% граждан из общего числа избирателей зарегистрированных в Хакасии. 

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Комментарии

горожанка
23 мая 2016 г. в 20:25
Почему засоряем русский язык иностранными словами? Теперь вот - праймериз. Где национальная гордость , где русский язык? Вот уже почти год по Абакану в автобусах остановку Чехова объявляют - Че Хо Во. Некоторые пассажиры смеются, а некоторые и не понимают почему. И действительно было бы смешно, если бы не было так грустно.

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.