Губернатор Окинавы потребовал встречи с Обамой

23 мая 2016 г. в 12:29

Фото из открытых источников

Категория: В мире

После убийства японки сотрудником военной базы США губернатор префектуры Окинава, где это произошло, Такэси Онага потребовал встречи с американским президентом Бараком Обамой.

Об этом сам Онага заявил на встрече с премьер-министром Японии Синдзо Абэ, передает РИА «Новости».

 «Ситуация в префектуре на грани взрыва»

«Я хочу, чтобы представилась возможность поговорить с ним лично», - отметил он, подчеркнув, что инцидент с убийством местной жительницы «непростителен». Губернатор Окинавы также заявил, что «ситуация на Окинаве на гране взрыва». 

«Ситуация в префектуре на грани взрыва. Местные жители больше не могут сдерживать своих чувств по отношению к американским военным базам», - отметил он. 

 Абэ, в свою очередь, пообещал, что на предстоящей на этой неделе встрече с американским президентом затронет тему сложившейся ситуации.Комментируя требования губернатора Окинавы, генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга, в свою очередь, отметил, что скорее всего осуществить его будет непросто. 

«Этот вопрос должен решаться на уровне дипломатических ведомств двух стран», - отметил он.

  Напомним, 32-летний гражданин США Шинзато Кеннет Франклин был арестован по подозрению в попытке сокрытия трупа 20-летней Рины Симабукуро, который он якобы обнаружил в лесу.

Ему пока не предъявлено подозрение в убийстве, но, по утечкам в СМИ из полиции, американец уже признался, что задушил девушку. Кроме того, в его машине обнаружены следы ее крови.

      В связи с этим полуостров Окинава захлестнули массовые протесты жителей против размещения там американских баз, причем случилось это в преддверии визита президента США Барака Обамы в Хиросиму.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.