Минобороны дало отповедь турецкому МИДу

10 июня 2016 г. в 09:27

Фото из открытых источников

Категория: В России

Минобороны России отвергло обвинение МИД Турции о нанесении самолетами ВКС России авиационных ударов по гражданским объектам в сирийском городе Алеппо.

 «ВКС России никаких ударов по городу Алеппо не наносили. Напомню, что ни одно из ранее выдвинутых в адрес ВКС России обвинений не было подтверждено хоть какими-либо доказательствами. Более того, все они были опровергнуты Минобороны России с использованием данных объективного контроля и быстро забыты нашими критиками», - говорится в заявлении представителя Минобороны на странице ведомства в Facebook.В то же время, российским Центром по примирению враждующих сторон на территории Сирии на протяжении последних дней фиксируются массированные артиллерийские обстрелы жилых кварталов Алеппо боевиками террористических группировок, беспрепятственно пересекающих сирийско-турецкую границу. «Странно, что эти события остаются без должного внимания МИДа Турции», - отметили в Минобороны.

В четверг МИД Турции обвинил Россию в ударах по мечетям, госпиталям, школам и другим гражданским строениям в Сирии.

Ранее в Минобороны заявляли, что ежедневно из Турции в Сирию идет поток грузовиков с оружием и боеприпасами для террористической группировки «Джебхат ан-Нусра», что позволяет ей продолжать обстрелы и провокации.

Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.