Более 5,5 миллионов саженцев кедра, сосны и лиственницы пополнили леса Хакасии

13 июня 2016 г. в 14:32

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: В Хакасии

В республике завершилась работа по созданию новых зелёных насаждений.

Молодняк высадили на площади в 1300 гектаров. Кроме того, лесоводы дополнили новыми деревьями прошлогодние посадки. Практически все арендаторы земель, которые занимаются заготовкой лесоматериала, восстановили вырубаемые площади.
Новую «прописку» в лесу получили двух-трехлетние сеянцы кедра, сосны и лиственницы. Теперь о новоселах будут заботиться специалисты. Они уничтожат сорняки: обработают почву культиватором либо устроят ручную прополку, а также минерализуют почву для лучшего самосева, сообщили в пресс-службе министерства промышленности и природных ресурсов.

Анастасия Пачина

Комментарии

птг
13 июня 2016 г. в 18:24
За чей счет "банкет"? Анастасия Пачина. Практически все арендаторы земель, которые занимаются заготовкой лесоматериала, восстановили вырубаемые площади.?????????
Анастасия
13 июня 2016 г. в 19:51
А то вы не знаете, возможно сами из числа арендаторов, которые ничего не восполняют?
Информация из официального источника http://r-19.ru/news/ekonomika/v-lesakh-khakasii-posazheno-bolee-5-5-millionov-novykh-derevev/

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.