Минобороны: За сутки в Сирии зафиксировано пять нарушений перемирия

14 июня 2016 г. в 11:17

Фото из открытых источников

Категория: В России

За сутки в Сирии зафиксировано пять нарушений перемирия в провинции Дамаск, число присоединившихся к прекращению огня населенных пунктов возросло до 146, сообщает Минобороны России.

«Режим прекращения боевых действий в течение суток соблюдался в большинстве провинций Сирийской Арабской Республики. За сутки зафиксировано 5 нарушений в провинции Дамаск», - приводит Минобороны сообщение Центра по примирению.

 «Формирования причисляющей себя к оппозиции группировки «Джейш аль-Ислам» дважды обстреляли из минометов позиции сирийских вооруженных сил в населенном пункте Арбил и трижды – в поселке Хараста-эль-Бансаль», - сказано в отчете. «В течение суток заключено соглашение о примирении с представителями одного населенного пункта в провинции Алеппо. Количество населенных пунктов, присоединившихся к процессу примирения, увеличилось до 146», - сообщает Центр.

«Продолжены переговоры о присоединении к режиму прекращения боевых действий с полевыми командирами отрядов вооруженной оппозиции в провинциях Алеппо, Хама и Хомс», - говорится в сообщении.

В понедельник Госдеп США сообщил, что Вашингтон отправил Москве предложения по укреплению перемирия в Алеппо.

В пятницу Центр по примирению враждующих сторон на территории САР сообщил, что боевики «Джебхат ан-Нусры» и «Ахрар аш-Шам» сосредоточили крупные силы в окрестностях Алеппо, зафиксировано перемещение бронетехники.

 

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.