Автор фильмов о допинге напугал пассажира в Шереметьево отклеившейся бородой

15 июня 2016 г. в 12:45

Фото из открытых источников

Категория: В России

В 2014 году автор серии фильмов о допинге в российском спорте Хайо Зеппельт привлек внимание иностранного пассажира и службы безопасности аэропорта Шереметьево отклеивающейся бородой, сообщил источник в одной из служб авиабезопасности столичных аэропортов.

По словам источника, 26 января 2014 года к сотрудникам столичного аэропорта Шереметьево обратился иностранец, прилетевший из Сочи рейсом SU-1123. Он на английском языке стал рассказывать о пассажире со странным поведением, который также прибыл этим рейсом из Сочи, передает РИА «Новости».

 «В частности, при нахождении в туалете в зоне прилета он обратил внимание на пассажира, находящегося в нервозном состоянии и пытавшегося поправить и приклеить бороду, которая у него отклеивалась», - передал источник краткое содержание слов обратившегося.При выходе из зала прилета внимательный иностранец заметил, что пассажир ведет съемку на камеру. Иностранец решил сообщить о нем сотрудникам полиции, но их поблизости не оказалось, и пассажир обратился к сотрудникам безопасности. На место прибыли представители департамента авиабезопасности аэропорта, полиции, ФСБ. С помощью камер видеонаблюдения странного пассажира удалось выявить.

Был опрошен экипажа рейса, при посадке в аэропорту Сочи обративший внимание на пассажира с неестественной бородой, который постоянно ее поправлял.

«Также экипаж указал, что пассажир дважды занимал чужое место и имел при себе три места ручной клади: чемодан, рюкзак и пакет. Для идентификации в аэропорт Сочи были направлены фотографии данного пассажира. В результате проведенной работы установлена личность пассажира: Hans Seppelt (Хайо Зеппельт). Он собирался вылетать в Берлин», - рассказал источник.

 Во время вылета пассажир был опрошен.«Установлено, что Хайо Зеппельт, гражданин Германии, является профессиональным журналистом - спортивным обозревателем, сотрудником немецкой телекомпании ARD 1. В Российскую Федерацию въезжал по двукратной российской визе», - сообщил собеседник.

«На просьбу пояснить свое поведение на борту самолета во время полета и в аэропорту, иностранцем внятных ответов не дано», - рассказал источник.

Собеседник добавил, что в последующем Зеппельт был допущен к вылету рейсом в Берлин.

Напомним, на прошлой неделе Зеппельт напал на съемочную группу ВГТРК и политического обозревателя Ольгу Скабееву во время интервью.

     Немецкий телеканал ARD 3 декабря 2014 года выпустил в эфир первый документальный фильм, в котором сообщалось о систематическом применении допинга российскими легкоатлетами. 7 декабря была показана вторая часть фильма, а 6 марта 2016 года на телеканале WDR ARD показал третий фильм из серии «Секретное дело «Допинг» под названием «Отвлекающий маневр России». 

В июне 2016 года телеканал ARD показал новый фильм о допинге в России.

При этом представители немецкого журналиста Хайо Зеппельта и телеканала ARD в суде заявили, что считают высказывания, приведенные в фильмах о допинге в России, не соответствующими действительности.

Взгляд

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Люди и есть Родина, они и есть Хакасия

14 ноября состоялась вторая прямая линия «Вопрос главе Хакасии Виктору Зимину». За три с половиной часа эфира Виктор Зимин ответил почти на пять десятков вопросов. Ответы на часть из них мы представляем ниже. Всего поступило около 700 звонков и сообщений.