В Хакасии устроили open air в честь студотрядов

18 июня 2016 г. в 01:57

Фото из открытых источников

Категория: Общество

На Первомайской площади прошёл ежегодный молодёжный фестиваль "Кочующая столица". Нынче он неслучайно приобрёл хэштег #ТрудКрут. Открыли развлекательную программу построением студенческих отрядов, которые в ближайшее время отправятся на летние работы в разные регионы страны.

Юные энергетики, строители, педагоги торжественно подняли флаги своих команд и проскандировали девизы. 

- Студенческие отряды Хакасии давно не праздновали начало трудового лета столь масштабно, - рассказывает организатор "Кочующей столицы", руководитель молодёжной программы главы Хакасии "Альфа" Мария Тарасова. - Можно сказать, что для поколения 21 века это событие уникальное. Сегодня молодые строители из нашей республики работают в Сочи, на Ванкоре и даже космодроме "Восточный", педагоги отправляются вожатыми в "Океан" и "Артек". Недавно в Крым выехал сельскохозяйственный отряд. Ребята будут трудиться в фруктовой компании. Трудовые путёвки на производства и стройки страны сегодня получили 150 бойцов из республики.

И всё же большинство юношей и девушек остаются в Хакасии. Студентка ХТИ Дарья Ерёменко не мыслит свою жизнь без энергетики. Вот и сейчас она с однокурсниками устраивается на лето в Хакасэнерго. Распределения обязанностей ещё не было, но будущий специалист уверена, что справится с поставленными задачами, ведь за спиной солидный багаж знаний по техническим дисциплинам, математике и физике.

Рядом с энергетиками строительные отряды. Студенты Черногорского механико-технологического техникума через несколько дней отправятся на строительство космодрома "Восточный". Там парни проведут два месяца. К летней работе будущий электрик Никита Семёнов относится с энтузиазмом. В прошлом году он помогал возводить дома погорельцам в Шира. На этот раз парень хочет проявить себя на стройплощадке российского масштаба. Для него это как БАМ для советской молодёжи. Новые знакомства, светлые мечты и бесценный опыт. 

Напутственное слово ребятам дали заместитель главы Хакасии Татьяна Белецкая и заместитель председателя Верховного Совета республики Сергей Комаров.

- Я был в стойотрядах четыре раза, - сказал Сергей Комаров. - Мы помогали возводить школы, работали на Сахалине, в Кежме. Участвовали в трудовом движении и многие известные политики. Например, министр иностранных дел Сергей Лавров, будучи студентом, работал в Бейском районе Хакасии. А сегодня вам предстоит прославлять нашу республику своими трудовыми подвигами.

На этом официальная часть фестиваля завершилась. Первомайская площадь на несколько летних часов превратилась в огромную площадку развлечений. Молодёжь активно участвовала в танцевальных мастер-классах, училась жонглировать поями и стафом, а некоторые парни и девушки попробовали себя в роли диджеев и попытались аранжировать известные песни. "Кочующая столица" продолжает удивлять разнообразием конкурсов, шоу и экспресс-курсов в мир рукоделия, музыки и танцев.

Анастасия Пачина

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.