Воздушное пространство Хакасии защитит 170-й зенитный ракетный полк

1 июля 2016 г. в 15:16

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Приказ о создании в Хакасии зенитного ракетного полка дал министр обороны России Сергей Шойгу 1 октября 2015 года.

База военных расположилась недалеко от Сапогово Усть - Абаканского района. В настоящее время личный состав размещён в полевых условиях, но уже начато строительство казармы, устанавливаются боксы для техники и вооружения.

По словам генерала майора, заместителя командующего 14 Армии ВВС и ПВО Центрального военного округа Андрея Щемелева, созданы все условия для выполнения боевых задач. Охраны стратегически важных объектов Хакасии, Красноярского края и Тувы.

- Тому, чтобы зенитно - ракетные войска встали на хакасской земле, предшествовала большая работа, огромные усилия приложил лично Виктор Михайлович Зимин. Правительством республики оказывалась всесторонняя поддержка, начиная с выделения земли. И всё - таки желаю, чтобы свои знания и умения вы демонстрировали только в теории, - обратился к военнослужащим заместитель главы Хакасии Владимир Крафт.

- Мы всегда гордились воинами, которые служили на территории Хакасии. Желаю верного и честного служения Отчизне, - сказал председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев.

- От имени комитета верхней  палаты парламента поздравляю и командование, и личный состав с датой заступления на боевое дежурство, - обратился сенатор от Хакасии Евгений Серебренников. - Уровень внешне - политических угроз, их глубина заставляют несмотря на непростую экономическую ситуацию, уделять внимание обороноспособности нашей страны. Есть хорошая поговорка: хочешь мира — готовься к войне.

Мария Банькова

Материалы по теме

Комментарии

Наташа
1 июля 2016 г. в 16:18
Эх, лучше б вернули в город металлургов ракетчиков. И места тут уже опробованы....
Владимир Александрович
2 июля 2016 г. в 22:39
Это еще надо было сделать раньше,чтобы "за бугром" знали,что кроме медведей, тут еще есть кое-что,о чем они могут только догадываться!

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.