Самарские краудфандеры снизят стоимость капсульного кофе с 35 до 6,5 рублей за чашку

21 июля 2016 г. в 22:37

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Самарская компания «Три листа» запускает амбициозный краудфандинговый проект «6,5 рублей за капсулу», направленный на производство кофейных капсул стандарта Nespresso, и призванный изменить облик отечественного кофейного рынка. В случае успешной реализации замысла самарских краудфандеров, стоимость высококачественного капсульного эспрессо упадет ниже себестоимости качественного зернового кофе и станет сопоставима с ценой пакетированного кофе 3 в 1.

По словам создателей проекта, многократное снижение стоимости будет достигнуто за счет комбинации многих факторов, ключевыми из которых станут отсутствие европейских таможенных пошлин, наценок посредников и ритейлеров, локализация производства в рамках одного предприятия и «антипафосная» упаковка товара.

Стандартный пай для участия в краудфандинговом проекте «6,5 рублей за капсулу», в настоящее время составляет 2925 руб. За эту сумму компаньон получит 450 капсул совместимых с кофемашинами Nespresso, право заказа новых капсул по льготной цене 6,5 рублей за штуку, а также моральное удовлетворение от участия в национальной программе импортозамещения.

Целевой объем средств на реализацию проекта составляет 14 млн рублей. К 12 июля 2016 года собрано уже 2 млн от необходимой суммы.

 

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.