Землевладельцы Хакасии нарушают закон

8 августа 2016 г. в 17:09

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Половина проверенных землевладельцев Хакасии нарушают закон. За семь месяцев в республике было выявлено 348 нарушений земельного законодательства.



 С начала года государственные земельные инспекторы Управления Росреестра по РХ провели в республике 765 проверок соблюдения требований земельного законодательства, и почти в половине из них были зафиксированы случаи нарушения закона. Сумма наложенных штрафов на жителей Хакасии составила более 1 380 тысяч рублей.  Больше всего нарушителей проживает в Абакане и его окрестностях, на них приходится  треть от числа всех выявленных нарушений. Жители Хакасии любят присваивать чужие земельные участки, а также использовать их не по целевому назначению. Кроме того, Управление Росреестра напоминает, что мало просто заплатить штраф, необходимо также устранить само нарушение в установленный инспектором срок. В противном случае нарушителя ждет еще один штраф за неисполнение предписания, который сегодня составляет от 10 до 200  тысяч рублей.

Людмила Викторова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.