Свои семена — надёжнее

11 августа 2016 г. в 18:29

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Основной способ размножения садовой земляники — розетками, выросшими из усов.

Некоторые сорта ремонтантной земляники не дают усов, и садоводы не всегда имеют возможность размножить её делением куста (рожками). В этом случае на помощь придёт семенной способ размножения.

Получить полноценные семена земляники не очень сложно. Нужно взять самые красивые спелые ягоды, срезать у них верхний слой с семенами, растереть по бумаге и оставить подсыхать. Когда семена высохнут, аккуратно, чтобы не растерять, оттереть их с бумаги и высыпать в стеклянную баночку с крышкой или пробирку. Земляничные семена очень мелкие, быстро теряют всхожесть, потому и нужны такие строгие меры. А сеют землянику на рассаду в конце января — начале февраля.

Мария СЕМЁНОВА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».