Сладкая капуста

17 августа 2016 г. в 20:22

Фото из открытых источников

Категория: Дачный четверг

Капуста нынче растёт роскошно. Но и ей пришло время заворачивать кочаны. Что ей нужно, чтобы вырасти плотной, сочной и красивой?

Во второй половине лета капуста нуждается в фосфорно-калийных и борных подкормках. И ещё на неё благоприятно воздействует йод. Можно применять обычный медицинский. Он подходит как для ранних, так и для поздних сортов. Когда начинают формироваться кочаны, на 10-литровое ведро воды добавляем 40 капель йода и поливаем капусту под корень — один литр на куст. Йод не только влияет на формирование капусты, но и защищает от вредителей, а также от гнилостных заболеваний.
Бор, калий и фосфор нужно применять в виде раствора, так они лучше усваиваются растениями.
Благоприятны для капусты подкормки птичьим помётом, вернее, его настоем. Достаточно одного литра настоя на ведро воды. За лето хватает двух подкормок.

Юлия СЕЧИНА, Абакан

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».