В Хакасии жильцы новостроек смогут не платить за капремонт

23 августа 2016 г. в 10:52

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Отсрочку на уплату взносов получат те, кто приобрёл квартиру в многоквартирных домах, введённых в эксплуатацию после 2013 года.

Минстрой республики подготовил проект постановления, в котором установлены сроки возникновения у собственников обязанности уплачивать взносы на капитальный ремонт.

– Новостройки включают в региональную программу одновременно со сдачей дома, –  отметил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Хакасии Сергей Можаров. – Согласно проекту постановления обязанность по уплате взносов на капитальный ремонт возникает у владельцев квартир по истечении четырёх лет.

Установленные сроки рассчитаны исходя из сроков гарантийного обслуживания домов. Застройщик отвечает за состояние построенного здания в течение пяти лет.  Для того, чтобы избежать риска выйти за гарантийный срок, минстрой установил четыре года на то, чтобы собственники определились со способом формирования накоплений на капитальный ремонт. Сейчас проект постановления проходит процедуру согласования, сообщили в пресс-службе ведомства.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.