В Хакасии задержали браконьеров, которые охотились на соколов-балабанов

29 августа 2016 г. в 15:41

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Гражданам Ближнего Востока грозят солидные штрафы за незаконную ловлю краснокнижных пернатых. Как оказалось, у иностранцев были просрочены визы и на территории республики они находись незаконно.

Незаконной ловлей птиц браконьеры промышляли на территории заповедника «Хакасский». Государственные инспекторы задержали двух нарушителей на территории участка «Камызякская степь с озером Улуг-Коль». При осмотре машины у задержанных были обнаружены орудия для поимки и содержания соколов - 10 силков и один колпачок. Также в коробке багажника находилась живая приманка – голуби, оснащенные петлями и непосредственно готовые к ловле птицы. Браконьерам грозит штраф до одного миллиона рублей с возможной конфискацией орудий добычи, сообщили в пресс-службе Заповедника «Хакасский» .

А накануне на государственного инспектора было совершено нападение со стороны гражданина Сирии и уроженца Казахстана, которых он пытался задержать на участке «Камызякская степь с озером Улуг-Коль» за незаконную браконьерскую ловлю соколов. Нарушители напали с ножом на сотрудника заповедника, но он оказал им сопротивление и они скрылись. На основании поданного в органы правопорядка заявления было заведено уголовное дело и по горячим следам они были задержаны, ведется расследование.

Последнее время иностранные браконьеры меняют тактику своей деятельности. Вместо того, чтобы самим ловить птиц они привлекают к незаконной деятельности местное население, заманивая их деньгами и не объясняя всю степень ответственности за подобные деяния.

 

 

Елена Владимирова

Материалы по теме

Комментарии

ПТГ
30 августа 2016 г. в 20:04
........Последнее время иностранные браконьеры меняют тактику своей деятельности. Вместо того, чтобы самим ловить птиц они привлекают к незаконной деятельности местное население, заманивая их деньгами и не объясняя всю степень ответственности за подобные деяния. А им никто не помогает?
александр
30 августа 2016 г. в 21:29
правильно и ловят, эти соколы поели всю птицу скворцов и тех нет уже

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.