Алексей Архиповский получил в подарок книгу хакасского журналиста «Глазами профи-нциала»

22 сентября 2016 г. в 08:38

Фото Олега Коледова

Категория: Культура и спорт

– В этом жанре, получается, я один в поле воин, – говорит Алексей Архиповский, удобно присаживаясь на стул.
После концерта, организованного Хакасской республиканской филармонией имени В.Г. Чаптыкова в Абакане, самое время перевести дух.

Известный на весь мир балалаечник-виртуоз окидывает взглядом включенный диктофон и с улыбкой на лице без доли усталости дарит ещё одну радость – радость от соприкосновения с чем-то великим, настоящим и доступным. Зрители после выступления смогли убедиться в этом во время раздачи автографов, перетёкшей плавно в фотосессию. А средства массовой информации – по ходу интервью 16 сентября в одной из гримёрных Центра культуры и народного творчества имени С.П. Кадышева.После обстоятельного интервью журналист газеты «Хакасия» Александр Дубровин презентовал Алексею Витальевичу книгу «Глазами профи-нциала».

– Тут собраны мои статьи за последние 15 лет. Люди известные, неизвестные… Каждый интересен по-своему. У вас есть все шансы попасть во второй том. Точно такую же книжку я подарил Александру Розенбауму, Максиму Аверину, Александру Олешко. Вот этот экземпляр дарю вам, а на втором можно оставить автограф для меня? Да, рядом с росписью Александра Олешко.

– Он рисовал солнце. Придётся мне рисовать луну, – берётся он за авторучку. – И звёздочки. И домик.

– Так вы ещё и художник!

– Никогда не умел это делать. Но так хочется иногда детство вспомнить… Как-то так. Спасибо за подарок. О, так тут и Юрий Петрович Любимов даже есть!

– Да, я застал его при жизни. Имел такое счастье. Надежда Георгиевна Бабкина там же. И хор имени Пятницкого.

– Шура Пермякова?

– Да. Удивительная женщина. Одни слова восхищения. На своих плечах несёт такой коллектив. Благодаря всем вам культура в России не умрёт. Вы даёте жизненные ориентиры и надежду последователям, как необходимо относиться к любимому делу. Приезжайте в Абакан ещё.

Интервью с Алексеем Архиповским читайте в одном из ближайших номеров газеты «Хакасия».

 

Саша ЛЬЕ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

С Новым годом!

Дорогие земляки и гости Республики Хакасия! От всей души поздравляем вас и ваших близких с Новым, 2018 годом и Рождеством!