5 октября в Абакане прошла встреча с Николаем Агафоновым

5 октября 2016 г. в 22:30

Фото Ларисы Бакановой

Категория: Культура и спорт

Известный православный писатель отвечал на вопросы собравшихся в редакции республиканской газеты «Хакасия».

– Вам, наверное, интересно, как я стал писателем, как получилось так, что пришёл к Богу, – начал он с этих слов свой рассказ.

Дело в том, что Николай Агафонов – протоиерей Русской православной церкви, клирик Петро-Павловского храма, проживающий в Самаре. Помимо всего прочего он – член Союза писателей России, автор нескольких сборников рассказов и двух исторических романов «Иоаннн Дамаскин», «Жёны-мироносицы», автор сценария к фильму «Щенок»… Самым важным своим достижением на литературном поприще считает получение Патриаршей литературной премии имени святых равноапостольных Кирилла и Мефодия.

Рассказав о себе, отец Николай ответил на вопросы собравшихся. Желающих услышать и увидеть писателя и священнослужителя собралось столько, что конференц-зал газеты «Хакасия» оказался заполнен до отказа.

В тот же день он, кстати, встретился со студентами ХГУ имени Н.Ф. Катанова. И можно с уверенностью сказать, что 5 октября Николай Агафонов сразил своим обаянием, талантом рассказчика и чтеца стихов всех от мала до велика.

По окончании автограф-сессии первый заместитель главного редактора газеты «Хакасия» Александр Дубровин подарил гостю собственную книгу «Глазами профи-нциала». Николай Викторович в свою очередь презентовал свою – «Непридуманные истории».

В Абакан Николай Агафонов, напомним, был приглашён в рамках акции «Литературная осень», проходящей благодаря министерству культуры Хакасии и Хакасской национальной библиотеки имени Н.Г. Доможакова.

Более подробно о встрече с Николаем Агафоновым читайте в газете «Хакасия» в ближайшее время.

 

 

Саша ЛЬЕ

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.