Александр Стреленко стал первым заместителем министра здравоохранения Хакасии

8 ноября 2016 г. в 15:28

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Его кандидатуру утвердил Глава Хакасии Виктор Зимин во время рабочей встречи с министром здравоохранения республики Натальей Коган.


 

 

– Александр Анатольевич курирует направление по стратегическому развитию здравоохранения, по государственной программе бесплатного оказания медицинской помощи, по лекарственному обеспечению. Проявил себя человеком грамотным, исполнительным, умеющим принимать взвешенные решения, – отрекомендовала кандидата Наталья Коган.

Виктор Зимин подчеркнул, что перед республиканским министерством здравоохранения стоят важнейшие задачи по целому ряду направлений. Система здравоохранения региона пополнилась стратегическими объектами, включая лечебный корпус республиканской больницы. В скором времени будет открыт крупнейший для региона объект – перинатальный центр. Минздрав Хакасии проводит в настоящее время большую организационную работу, приобретая для данного объекта необходимое оборудование, комплектуя его высококвалифицированными кадрами.

– Для отрасли вы не новый человек, жизнь посвятили этой работе. Берегите здоровье и успехов вам в решении стоящих перед отраслью задач, – напутствовал Александра Стреленко Глава Хакасии.

В свою очередь Александр Анатольевич поблагодарил руководителя региона и министра здравоохранения республики за оказанное ему доверие:

– Благодарю за высокую оценку моей деятельности. Те задачи, которые сегодня ставятся перед нами, они, действительно, сложные, то тот коллектив, который сегодня сложился в здравоохранении республики, он трудоспособный. На недавней встрече с коллективом медиков региона – я выражаю сейчас общее мнение медицинского персонала – прозвучало, что не каждый губернатор, не каждый глава региона в столь сложное время может принимать такие важные решения, в частности, по строительству перинатального центра. Вы, Виктор Михайлович, это непростое решение приняли, и медицинское сообщество считает его совершенно правильным. Люди понимают, наше будущее – это наши люди, и вы делаете всё, чтобы создавать соответствующие условия. А мы, медики, в свою очередь сделаем всё, чтобы это было достойно, красиво и правильно.

Отметим, что с конца 2013 года Александр Стреленко возглавлял Абаканскую детскую клиническую больницу. Он окончил Красноярский государственный медицинский институт по специальности «Педиатрическое дело». Работал анестезиологом-реаниматологом, врачом «Скорой помощи», заместителем главного врача в санитарной авиации, специалистом в городском управлении здравоохранения, имеет диплом по специальности  «Юриспруденция» и «Организации здравоохранения и общественного здоровья».

 

Ирина Николаева

Материалы по теме

21.06.2017 — Обновление
14.06.2017 — Новые лица

Оставить комментарий