В столице Хакасии гей-парада не будет

18 ноября 2016 г. в 12:53

Фото из открытых источников

Категория: Курьезы

Мэрия Абакана отклонила заявку на проведение шествия гей-парада, а также двух ЛГБТ-митингов, запланированных на 25 ноября.

Федеральные СМИ сообщили о том, что в столице Хакасии 25 ноября состоится гей-парад. Об этом заявили представители секс-меньшинств на своём официальном сайте. В тексте новости от 17 ноября сообщается, что мэрия Абакана уже одобрила проведение этой акции. Также в сообщении было указано, что среди крупных сибирских городов только столица Хакасии решилась на такой шаг.

В действительности же всё оказалось иначе. Заявка на проведение массовых акций существует. Её подал основатель движения Московского гей-прайда Николай Алексеев. Как стало известно, уведомления были поданы в мэрии Новосибирска, Томска, Абакана, Красноярска и Кемерово.

Организаторы хотели 25 ноября провести шествие по улице Кирова в Абакане. Маршрут гей-парада планировался от улицы Некрасова до Ипподромной с количеством участников до 300 человек. Также представители секс-меньшинства хотели провести в столице Хакасии два митинга: один на Театральной площади — в поддержку законодательного запрета дискриминации геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров в России, а второй — с призывом к легализации в стране однополых брачных союзов. Так вот эту акцию организаторы и вовсе хотели провести на Привокзальной площади у памятника героя локальных войн.

Однако, ничего подобного в городе не будет. Накануне правовая служба администрации Абакана "Кодекс" подготовила официальный отказ на проведение этих мероприятий. Основанием послужило то, что заявка содержала в себе нарушения действующего законодательства. Тем не менее, на сайте официальном сайте секс-меньшинств России продолжает "висеть" информация о том, что Абакан — единственный город, осмелившийся на гей-парад.

Эта тема также активно обсуждается и в социальных сетях. Большинство местных пользователей против таких акций и готовы, если что, отправится на встречу со смелыми представителями секс-меньшинства. Некоторые же жители Абакана заметили, что в нашем городе и республики геи не смелые и не отважились бы прийти на такую акцию, задуманную московскими "коллегами", даже если бы её и разрешили.

 

 

Мария Дудник

Материалы по теме

Комментарии

ахахах
18 ноября 2016 г. в 13:37
аааа, так это не местные заявку подали, тогда, конечно, никто бы не пришёл))) Это прям ржака.
Но
18 ноября 2016 г. в 13:39
Люди кукунутые, ну чего им спокойно не живётся, всё на приключения тянет, я думаю, многие бы из местных жителей настоящего мужского пола захотели бы встретить это гей-парад и проводить . . . до травмпункта.
Жесть
18 ноября 2016 г. в 13:39
Вот смех-то, реально. Я бы посмотрела, сколько абаканских геев пришло на это шествие. Но памятники наши не трогайте, вобще крыша улетела что ли?
Людмила
19 ноября 2016 г. в 01:10
Кто бы мог подумать? Местные геи не такие смелые))) АОни то знают, что грандиозный парад рискует стат грандиозным побоищем!
сергей петрович
20 ноября 2016 г. в 13:48
интересно поднимают транспортный налог все молчат поднимают налог на недострой молчат как про геев сразу готовы на баррикады .мерии что дел больше нет .решайте вопросы о жизнеобеспечении нормального в секс ориентации населения.
Сергей Байкалов
22 ноября 2016 г. в 11:41
Проводить подобные митинги нельзя нигде. Тем более у памятника павшим в локальных войнах. Интересно какому старому дырявому пришла идея собрать местных пидаров на привокзальной площади? Это самое настоящее кощунство по отношению к памяти наших павших земляков.
Андрей
23 ноября 2016 г. в 12:28
Тфу ты и зачем мне теперь 20 кг селитры?
бантан сонендан
2 сентября 2017 г. в 00:43
эх, жаль, я бы пришла туда(9

Оставить комментарий