В Хакасии для переселенцев из ветхого жилья строили некачественные дома

24 ноября 2016 г. в 08:36

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Прокуратура совместно с минстроем республики проверила качество стройматериалов и выполненных работ в посёлке Бискамжа Аскизского района.

Дома для переселенцев из ветхого жилья строили компании «СМП-159» и «БАЛТА». Многоквартирные здания по улицам Железнодорожная и Ешмекова возводили с многочисленными нарушениями строительных правил и норм. Не соблюдалась технология строительства. В отношении должностных лиц «СМП-159» и «БАЛТА» возбудили административные дела за нарушение требований технических регламентов, проектной документации. Застройщиками вынесены представления. Десять сотрудников привлекли к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Хакасии.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Комментарии

Ха
24 ноября 2016 г. в 10:04
и все? А заново построить дома соответствующие нормам почему эти фирмы не обязали, или возместить ущерб (ведь на эти цели деньги из бюджета выделяются, насколько мы понимаем)

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.