Строительство в Хакасии многомиллиардных социальных объектов оправдано

16 декабря 2016 г. в 09:07

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Глава региона Виктор Зимин подчеркнул правильность решений строительства музейно-культурного комплекса, перинатального центра, лечебного корпуса республиканской больницы и других.

Глава Хакасии Виктор Зимин в своем обращении к общественности сделал особый акцент на важнейших для республики федеральных стройках.
- Мы сумели достроить лечебный корпус, который, к слову сказать, соответствует европейским стандартам. Мы достроили музейно-культурный центр, строительство которого республика пыталась «пробить» на федеральном уровне последние 60 лет, - подчеркнул Виктор Зимин. - Мы достроили уникальный комплекс национальной библиотеки, включающий новое здание и реконструкцию существующего, установив там современное оборудование. Теперь это не просто библиотека, это высокотехнологичный информационно–образовательный комплекс последнего поколения!

Для жителей республики принципиально важно, чтобы перинатальный центр был достроен и введен в ближайшее время, ведь его ждут будущие родители не только из Хакасии, но и юга Красноярского края и Тувы.

- Мы обязаны были решать вопросы софинансирования региональной доли капитальных вложений, потому что стоило нам согласиться с тем, чтобы «заморозить» хоть одну стройку, республика понесла бы огромные потери – миллиарды вложенных рублей! Не говоря про то, что каждый из построенных объектов будет служить нескольким поколениям жителей Хакасии!

При этом Глава Хакасии подчеркнул, что принятые решения о строительстве многомиллиардных объектов были правильными.

- Да, «нагрузили» бюджет, но с долгами мы постепенно рассчитаемся, а объекты, вот они, стоят и радуют глаз!   

Кроме заработной платы и капитальных вложений, республиканский бюджет получил дополнительную нагрузку в виде увеличения количества бюджетных учреждений. Каждый построенный сельский клуб, спортивный объект, детский сад, школа, ФАП или больница влечет за собой расходы на заработную плату персонала и на коммунальные услуги.

- За пять последних лет построено почти 100 новых капитальных социальных объектов, которых раньше в республике просто не было! Могли и не строить, сэкономить, уйти от этих расходов. Но разве в этом наша цель? Наоборот! Восемь тысяч ребятишек в возрасте от 3-х до 7 лет пошли в дошкольные учреждения. В новые современные детские сады, оборудованные всем необходимым, включая мебель, спортивный инвентарь, игрушки и всё остальное.

 

Подготовила Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.