Жители Хакасии потратили в Интернете 1,5 миллиарда рублей

16 декабря 2016 г. в 09:22

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Это за 9 месяцев 2016 года. Пользователи совершили миллион операций в Сети.

Жители Хакасии стали чаще использовать карты для оплаты товаров и услуг в магазинах и на интернет-сайтах и реже снимать деньги в банкоматах. «Рост безналичных операций связан, в том числе, с увеличением количества электронных терминалов в торговых организациях. Сейчас их в республике больше 4 тысяч единиц», — рассказал управляющий подразделением Банка России в Хакасии Вадим Лузанов.

За девять месяцев этого года жители Хакасии совершили 28 млн операций по безналичной оплате товаров и услуг и потратили 12,3 млрд. рублей. Операций стало в два раза больше, чем в 2015. Еще более серьёзный рост показали операции безналичной оплаты в Интернете. Их количество увеличилось в три раза. Если за 9 месяцев 2015 население Хакасии совершило 306 тысяч операций  по оплате товаров в Сети, то за этот же период 2016 — уже миллион операций. Общий объем платежей жителей республики в Интернете достиг 1,5 млрд рублей, сообщает отделение нацбанка в Хакасии.

 

Мария Дудник

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.