Французским врачам пришёлся по душе новый хирургический корпус больницы в Хакасии

24 января 2017 г. в 13:01

Фото Александра Колбасова

Категория: В Хакасии

Делегация из Гренобля посетила с рабочим визитом нашу республику.

Между минздравом Хакасии и объединением клиник Гренобля ранее было подписано соглашение о сотрудничестве, в рамках которого у врачей Хакасии появилась возможность перенимать опыт зарубежных коллег. Первый видеомост прошёл год назад. Французские врачи напоказ провели эндоскопическую операцию на брюшной полости. По договору  видеотрансляции онкологических, гинекологических, нейрохирургических и других операций продолжатся. Кстати, теперь за происходящим на экране смогут наблюдать ещё больше врачей Хакасии, ведь в новом хирургическом корпусе республиканской больнице есть конферец-зал на 200 мест.

Новое здание медучреждения понравилось президенту ассоциации лечебных учреждений Гренобля Кристиану Жарри, который уже посещал Хакасию и старый корпус - перемены на лицо. На этот раз французская делегация осмотрела операционные и медицинскую технику, а также отделение эндоваскулярной хирургии, которое открылось год назад в структуре регионального сосудистого центра. Операционное оборудование в Хакасии идентично французскому, поэтому главная цель республиканских врачей – перенять от зарубежных коллег опыт использования новых инструментов, сообщает РТС.

Анастасия Пачина

Комментарии

Вика
13 марта 2017 г. в 15:21
Почему до сих пор не работает новый построенный корпус Республиканской больницы?
Анастасия
13 марта 2017 г. в 15:58
В течение полутора лет его будут дооснащать оборудованием для оказания квалифицированной медицинской помощи.

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.