В токийском аэропорту начали продавать «борщ» в баночках

31 января 2017 г. в 11:46

Фото из открытых источников

Категория: В мире

В международном аэропорту Токио Ханеда начали продавать своеобразный аналог борща. Об этом сообщается на странице посольства Японии в России в Facebook.

«В этом году, в связи с углублением отношений Японии и России, в автоматах аэропорта Ханеда появился новый горячий напиток — борщ!» — говорится в сообщении. На баночке с продуктом изображена матрешка.

В посольстве поясняли, что это не совсем борщ, а томатный суп с кукурузой. Тем не менее, по словам дипломатов, «такая баночка может стать хорошим сувениром для друзей как из Японии, так и из России».

В середине декабря 2016 года правительство азиатской страны объявило о смягчении визового режима для россиян. Изменения вступили в силу с 1 января 2017 года.

lenta.ru

подготовил Виктор Лебедев

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».