От тренировки до победы — не один шаг

1 февраля 2017 г. в 13:07

На снимке: Диана Головань. Фото Stm19.ru

Категория: Культура и спорт

В посёлке Вершина Тёи завершился чемпионат Сибирского и Дальневосточного федеральных округов по лыжным гонкам, являющийся III этапом розыгрыша Кубка России. Героем прошедших соревнований, без всякого сомнения, стала наша Диана Головань.

Спортсменка из Хакасии положила в свою копилку золотую и серебряную медали. Серебро представительница специализированной школы «ЦСКА-Хакасия» завоевала в гонке классическим стилем на 10 километров (показала время — 32:26.1). Позади осталась Елена Кучева из Новосибирской области (32:49.8), а вот первое место у Ксении Феллер из Красноярского края (32:02.5).
— Ещё недавно мы в Сибири были на подходе к первой десятке, а сейчас уже на позиции лидеров. Я рада этому результату. Мы шли к нему вместе с тренером. Спасибо всем, кто помогал мне, — поделилась впечатлениями от гонки Диана Головань.
Ещё один представитель сборной Хакасии — Дмитрий Лубнин («ЦСКА-Хакасия») — в гонке классическим стилем на 15 километров пришёл к финишу восьмым. Здесь тройка сильнейших выглядела следующим образом: Николай Полевой (Хабаровский край), Иван Дробот (Новосибирская область) и Андрей Феллер (Красноярский край).
Золотую награду Диана Головань добыла в индивидуальной гонке на 10 километров свободным стилем (результат — 33:35.4). Марину Зятькову из Алтайского края она опередила на 10 секунд. Замкнула тройку призёров Марина Черноусова из Новосибирской области (33:54.1). Марьяна Головань из Хакасии показала шестой результат (37:22.6). Был шестым и Дмитрий Лубнин. В индивидуальной гонке на 15 километров он показал лучший результат в мужской сборной Хакасии, уступив лидеру Алексею Черноусову из Новосибирской области (40:17.4) чуть больше двух минут.
А вот в индивидуальной спринтерской гонке классическим стилем хакасский лыжник оказался в полушаге от призового места, заняв четвёртую строчку. Дмитрия Лубнина обошли Владимир Каркин (Сахалинской область), Максим Толкачёв (Томская область), а замкнул призовую тройку сильнейших Дмитрий Шохирев (Хабаровский край)
В женском спринте победу одержала Наталья Руденко из Красноярского края, опередившая свою землячку Ксению Феллер. Гегемонию красноярской лыжной школы замкнула бронзовой медалью Юлия Пятаева. У Дианы Головань — шестое место.
В женской эстафетной гонке 4 по 3 километра наши лыжницы заняли шестое место. Мужчины (4x5 километров) преодолели дистанцию седьмыми. Впрочем, это не помешало сборной Хакасии занять четвёртое место в общекомандном зачёте среди 12 субъектов двух федеральных округов. В активе нашей сборной 650,5 очка. Первой в общекомандном зачёте чемпионата Сибири и Дальнего Востока стала команда Красноярского края (1445,5 очка). Далее следуют Новосибирская область (1331 очко) и Хабаровский край (909).
— Так близко к лидирующей тройке наша молодая команда ещё ни разу не подбиралась. Прошлогодний максимум — это шестая позиция. Я поздравляю наших лыжников, особенно лидеров Диану Головань и Дмитрия Лубнина. Уверен, что эти спортсмены ещё прибавят в будущем и станут отличным примером для молодых и перспективных спортсменов сборной и тех, кто стремится в неё попасть, — дал оценку выступлению сборной Хакасии министр спорта РХ Валерий Денщиков.

* * *

Чемпионат федеральных округов в этом году был посвящён памяти заслуженного тренера СССР и России Виктора Ткаченко, первого тренера Елены Вяльбе.

 

Николай ДЕНИСОВ, Аскизский район

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.