16 февраля в Абакане чествовали Анатолия Стоянова

16 февраля 2017 г. в 15:56

Фото из открытых источников

Категория: Общество

Расширенное заседание учёного совета Хакасского научно-исследовательского института языка, литературы и истории было посвящено 70-летнему юбилею Анатолия Константиновича.

Он – тот самый человек, который внёс весомый вклад в развитие культуры и искусства Хакасии. Композитор, музыковед, музыкальный фольклорист, этнограф, педагог.

С 70-летним юбилеем Анатолия Стоянова поздравила заместитель министра культуры республики Лариса Киштеева. Лариса Юрьевна отметила его вклад в пропаганду хакасского национального искусства.

– Я восхищена многогранность вашего творчества и активностью в исследовательской и педагогической деятельности. Ведь вы тот самый человек, кто создал первые труды о хакасском фольклоре, – сказала она.

О том, что было сделано Анатолием Стояновым за прошедшие десятилетия, в этот день говорили его коллеги-учёные Валентина Тугужекова, Валентина Майногашева, Альбина Кошелева. И каждый из выступающих находил яркие краски, открывающие с новой стороны жизнедеятельность Анатолия Константиновича, заслуженного деятеля искусств Республики Хакасии, члена Союза композиторов РХ.

Александр ДУБРОВИН

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.