Школьники из Хакасии отправили разрисованный баннер в Японию

17 февраля 2017 г. в 17:27

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

«Почта России» доставит посылку бесплатно, так как стала партнёром международного проекта культурного обмена между школьниками «Japan Art Mile».

Япония и Хакасия участвуют в проекте культурного обмена уже больше 7 месяцев. Задача — совместно создать огромное арт-полотно. Сначала ученики небольшой школы японского поселка Утинада на своей половине баннера изобразили основные элементы своих национальных и культурных особенностей. Полотно вместе с заданием, инструкцией и красками они отправили хакасским школьникам.

Вторую половину картины с изображением сюжетов, отражающих историко-культурное наследие Хакасии, дорисовывали ученики абаканской школы №19. Участники проекта гармонично соединили русскую и хакасскую культуры, религии и главные достопримечательности и символы республики - шаман с бубном, русская и хакасская красавицы, музыкант с национальным инструментом чатхан, традиционные жилища хакасов - юрты, Преображенский собор, снежный барс, беркут представлены на фоне сибирских гор, реки Енисея и хакасской степи, украшенной жарками.

Полотно уже на пути в Японию. Её отправили ускоренной почтой: коробка полетит на самолёте и в ближайшее время её получат ученики школы посёлка Утинада. Кроме того, хакасские дети собрали для своих зарубежных партнёров посылку, в которую вложили хакасские сувениры, этно-открытки, подписанные на английском языке, российский флаг и шоколад. На оборотной стороне арт-полотна все участники проекта оставили свои автографы.

Мария Дудник

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.