Хакасия готовится к защите проекта по развитию промышленного потенциала

24 марта 2017 г. в 16:00

Фото из открытых источников

Категория: В Хакасии

Проект нацелен на развитие угольной промышленности, металлургии, транспортной инфраструктуры до 2030 года. Следующий этап обсуждения состоится на Красноярском экономическом форуме, который пройдет в апреле.

Напомним, приоритетный проект в феврале уже был успешно представлен на инвестиционном форуме в Сочи и вызвал интерес премьер-министра России Дмитрия Медведева и других руководителей федерального уровня.

В рамках подготовки Глава Хакасии Виктор Зимин сегодня провел рабочее совещание, на котором присутствовали представители угольных и транспортных компаний, железнодорожники. Один из важных акцентов на встрече был сделан как раз на развитии транспортной инфраструктуры – железнодорожных станций и дорог не общего пользования. При этом особое   внимание руководитель региона уделил вопросам экологии. Как отметил Виктор Зимин, если в Хакасии будет развита сеть железнодорожных и технических автомобильных дорог, то это будет важнейшим вкладом в  экологическую безопасность республики.

- О концепции развития я уже докладывал Президенту Российской Федерации Владимиру Путину. Как и планировали, в регионе ежегодно увеличиваются объемы производимой продукции, в том числе  отгрузки угля, следовательно, увеличивается объем железнодорожных грузоперевозок. И нам важно создать такие условия для развития промышленного потенциала республики, чтобы не только обеспечить бесперебойную отгрузку и транспортировку  продукции, но и, что особенно важно, в полной мере учесть и проработать экологическую составляющую, замыкая основной поток грузоперевозок на железную дорогу, - сказал Виктор Зимин.

Руководитель региона подчеркнул, что у республики есть все шансы заручиться поддержкой федерального центра при дальнейшем развитии транспортной инфраструктуры, угольной промышленности, металлургии. Виктор Зимин в очередной раз подчеркнул, что Хакасия по экономическим показателям и целому ряду конкурентных преимуществ, уже сегодня выгодно отличается от многих других регионов. Например, по индексу промышленного производства республика находится на втором месте в Сибирском Федеральном округе, с ростом 109,3 процента. Причём, эта тенденция республикой удерживается на протяжении нескольких лет.  

 

Ирина Николаева

Оставить комментарий