В Абакане учителя наугад звонили собеседникам по Скайпу

27 марта 2017 г. в 12:11

Фото Ларисы Бакановой

Категория: Общество

27 марта на главпочтамте педагогам рассказали, как мотивировать школьников на изучение иностранного языка.

Мастер-класс, посвященный посткроссингу, приурочили к Всемирному дню почтовой открытки. Преподаватель абаканской школы № 19 Дина Аверьянова рассказала своим коллегам из столицы Хакасии, Сорска и села Новокурское, как её ученики отправляют в разные страны через Почту России открытки, письма и даже посылки с игрушками и сувенирами. Собеседников выбирают случайно через Интернет. Почтовые карточки из Хакасии облетели полмира. Незнакомцы тоже высылают в Абакан открытки.

Во время мастер-класса педагогам показали ещё один способ привлечения школьников к изучению языка – общение через видеосвязь со сверстниками из-за рубежа. Ученики 19 школы совершают видеозвонки случайным собеседникам и учатся общаться с иностранцами на их языке. Педагогам устроили видеоконференцию с коллегами из Московской области (заранее географию не оглашали). Участники диалога попытались угадать, из какого региона с ними вышли на связь.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.