Хабаровское нашествие

27 марта 2017 г. в 18:55

Фото Олега Киреева

Категория: Культура и спорт

Чемпионом России стал хабаровский «СКА-Нефтяник». 26 марта в финале XXV чемпионата страны по хоккею с мячом среди команд суперлиги хабаровчане обыграли иркутскую команду «Байкал-Энергия».

О том, что финальная игра пройдёт в Хабаровске, стало известно ещё до начала 1/2 финала. Естественно, что хабаровчане возложенную на них ответственность осознали в полной мере. Если в полуфинале красноярский «Енисей» был обыгран с минимальным преимуществом (2:1), то иркутянам досталось с лихвой (6:2). Отыграть два мяча команде «Байкал-Энергия» удалось лишь под конец встречи, отличились Илья Грачёв (83) и Иван Нечаев (90). Хозяева льда к тому времени уже обеспечили себе золотые медали. Хет-трик на счету Артёма Бондаренко (24, с угл., 49, 54), автором дубля стал Павел Рязанцев (33, 61), голом отметился Максим Ишкельдин (35).
Бронзовые медали у «Енисея». В матче за третье место красноярские хоккеисты разгромили архангельский «Водник» (11:2). Ковали результат, не отходя далеко от ворот соперника, Александр Насонов (7, 45, 79), Юрий Викулин (14, с угл.), Вячеслав Вдовенко (16, с угл.), Иван Шевцов (37, 50), Алмаз Миргазов (82). Артём Ахметзянов два мяча забил с пенальти (20, 58), ещё один — с игры (68).
У «Водника» не сплоховали Евгений Дергаев (11, с пен.) и Максим Чермных (83).
Такой вот итог!

Саша ЛЬЕ

Оставить комментарий

Тема дня

Святая водичка, помоги!

Крещение Господне — христианский праздник, установленный в честь события евангельской истории — крещения Иисуса Христа в реке Иордан Иоанном Крестителем.