Екатерина Пожидаева из Хакасии — лауреат двух международных музыкальных конкурсов

29 марта 2017 г. в 10:23

Фото из открытых источников

Категория: Культура и спорт

Студентка Хакасского государственного университета имени Н.Ф. Катанова удостоилась высокого призвания в номинациях «Эстрадный вокал» и «Джазовый вокал» в двух международных конкурсах детского и юношеского творчества «Край любимый сердцу снится» и «Дорогою добра».

Участниками двух международных конкурсов, которые прошли в Новосибирске в рамках проекта «Дети России», стали более 400 талантливых ребят из разных городов страны. Студентка третьего курса музыкального колледжа института искусств ХГУ им. Н.Ф. Катанова Екатерина Пожидаева продемонстрировала высочайший уровень подготовки и исполнения. Жюри по достоинству оценило вокальные данные солистки из Хакасии, а участие в Гала-концерте и аплодисменты зрителей лишь подтвердили высокую оценку жюри. Такое успешное выступление стало, конечно же, результатом долгой и усердной работы талантливой певицы, а также профессионального мастерства её преподавателей – Елены  Шекляевой и Андрея Смирнова, сообщили в пресс-службе ХГУ.

 

 

 

Елена Владимирова

Оставить комментарий

Тема дня

Принцип «Всё лучшее — детям!» никто не отменял

Газета «Хакасия» продолжает раскрывать тему исполнения указов президента России в Республике Хакасия, и на этот раз мы коснёмся такой важной сферы современного общества, как образование. Указ № 599 так и звучит: «О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки». С ним тесно перекликается указ № 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики».