В Хакасии особенным детям показали кино без границ

29 марта 2017 г. в 10:51

Фото взято с сайта правительства Хакасии

Категория: Общество

Показ фильмов о людях с ограниченными возможностями здоровья прошёл в республике 28 марта. Акцию поддержали общественная палата РХ, ХРО «Всероссийское общество инвалидов» и министерство образования и науки РХ.  

Зрители увидели игровые, анимационные и документальные фильмы о толерантности и жизни людей с инвалидностью. Организаторы попытались с помощью киноискусства привлечь внимание здоровых людей к проблемам, с которыми ежедневно сталкиваются инвалиды.

Кроме того, во время акции «Кино без барьеров» прошёл мини-концерт. Танцевальную композицию подарили зрителям педагог Любовь Губорчук и воспитанник дома-интерната «Теремок» Александр Салдыгашев. Инклюзивный хореографический коллектив «Изенес» также представил танец на колясках. А ещё ребятишки читали стихи и исполнили песню жестами.

В Хакасии первая акция «Кино без барьеров» прошла в 2014 году, она привлекла внимание более двухсот представителей самых разных структур, сообщается на сайте правительства РХ.

Анастасия Пачина

Материалы по теме

Оставить комментарий

Тема дня

В «Нью-Йорке» всё спокойно?

В Хакасии проходят прокурорские проверки объектов с массовым пребыванием людей. В первую очередь контролёры пришли в торгово-развлекательные центры.